首页 走进华流 华流架构 华流文化 华流动态 华流案例 华流网络中心
 
 
·华流新闻
·市场观察
·合作与品牌
您所在的位置:首页 > 华流动态 > 市场观察
礼品行业多层面融合成主流发展趋势
    礼品行业在我国是个年轻的行业,经过近20年的飞速发展,我国已成为世界上最大的礼品生产国和出口国,年产值近2000亿,年均增长速度超过12%,在经历金融危机的洗礼后,消费市场加速成熟,礼品业多层面融合、个性化发展的趋势愈加明显。
    将于10月22日举办的“第17届中国(深圳)国际玩具及礼品展览会”更加明确了这种变化,来自海内外的2900余家展商将带来数十万种创新精品,重点突出时尚化、功能化、科技化的特点,全方位展现新生代玩具礼品巨大的发展空间,探求未来的发展脉络和趋势。
礼品多样化有助拓展市场
    随着我国经济的快速发展,礼品在日常生活、商业往来中的作用愈加明显。本届深圳玩具礼品展以“世界礼品看中国”为主题,将10万平米的展厅分为8个功能馆,设立如品牌展示专区、联手阿里巴巴打造线上线下互动的商务专区、结合当今时尚环保潮流推出的个性化专区等,特色鲜明的主题馆将使展会精细化程度再次得到提升,多层面表现中国文化和中国设计。在参展产品中,可以感受到众多新品与IT科技、家纺、家居、电子技术、动漫产业有了更加紧密的联系。
    以家居礼品为例,样式为南瓜的闹钟、能够作为灯具使用的喝水杯、能除菌的纳米茶具、既可用又可装饰的蛋糕毛巾,都在细微处融入独特创意,将功能性和新颖设计巧妙融合。在我国,创意家居市场还处于初级阶段,远远比不上韩国、日本的成熟程度,但近年来发展迅速,在深圳礼品展中占据的份额逐年增加,各生产企业通过展会平台合作交流,将有助于在未来形成专卖店化、规范化、产业化的时尚品牌。不仅时尚新品受关注,为国庆60周年献礼的毛主席专用瓷、造型各异的玻璃制品、功能丰富的各式钟表、做工精良的箱包皮具都将是本届礼品展的重要展品。
    在中国传统文化广泛传播的影响下,中国元素受到人们的追捧与喜爱,具有鲜明中国特色的北京奥运礼品就成就了一个礼品时代的高峰,未来的世博会、亚运会等都将是礼品开发的重要方向。专家认为,礼品作为生活消费品有其刚性需求的一面,其种类的多样化有助于开发出更多有潜力的新兴市场,对于同质化严重的国内礼品企业来说,加大创新和产品开发的力度,能有效抵御金融危机的影响。
关于我们 | 联系信息 | 诚聘英才 | 法律申明 | 总经理信箱
版权所有:北京华流文化发展有限公司 Copyright@www.novogift.cn 京ICP [080213]