首页 走进华流 华流集团 企业文化 华流动态 华流案例 华流网络中心
 
 
·华流新闻
·市场观察
·合作与品牌
您所在的位置:首页 > 华流动态 > 市场观察
第十届“北京礼物”旅游商品大赛颁奖仪式隆重举行
1010日,在北京国际旅游商品博览会开幕式结束后,第十届“北京礼物”旅游商品大赛颁奖仪式隆重举行。北京市旅游委主任周正宇,副主任宋宇、曹鹏程等领导为获奖者颁奖。
  经过新闻发布、广泛征集、服务咨询、分赛场初评、大赛终评等程序,历时近四个月,由市旅游委联合中关村管委会、市文物局、市经信委及各区县共同主办的第十届“北京礼物”旅游商品大赛经业内专家严格评审产生科技创意旅游商品、文物、博物馆旅游商品、都市工业旅游商品、北京地区特色旅游商品四类商品金奖5名、银奖14名、铜奖25名,优秀奖15名,优秀组织奖20名。获奖作品在博览会上闪亮登场。
  与往届相比,本次大赛通过与相关委办局的合作,扩大了“北京礼物”的影响力,参赛企业数量和报送产品的质量,比以往都有较大幅度提升,呈现出以下几个亮点:
  一是大赛整合力度加大,专业性更强。本次大赛设置都市工业旅游商品分赛、文博旅游商品分赛、科技创意旅游商品分赛、区县旅游商品分赛四个赛区,整合首都丰富的资源优势,推动多个产业与旅游商品业的融合与转化。通过4个分赛区联合征集,入围企业数量较上届增长175%,入围商品471套,1769件,较上届增长22.6%
  二是主题更加突出。大赛以“北京礼物,为北京代言”为主题,参赛作品不仅要工艺精美、实用性和纪念性突出,更重要的是要体现北京特色,有北京文化内涵,是真正的“北京礼物”。大赛评审标准与“北京礼物”产品认证标准相结合,推选出高科技的骨传导耳机、旅行多功能手环、移动电源无线路由器等科技文化创意礼物以及北京民俗街景礼品、百年二锅头大师酒、皇城根京剧系列等特色产品。这些产品设计独特、技艺创新,将传统与流行、文化与科技、纪念与实用结合起来,适合旅游者使用,受到专家的好评。
  三是市场化程度更高。将鼓励所有获奖单位与“北京礼物”运营商对接合作,推动获奖产品进入现有的数十家北京礼物专营店销售。积极促成一批优质的科技创新产品和特色都市工业产品进入拥有超过2亿来京游客的旅游市场,扩大获奖作品的市场渠道的同时,提升首都旅游商品质量,带动旅游购物金额增长。不仅丰富“北京礼物”旅游商品品类,更为首都优质商品和大赛成果搭建市场营销平台。
  在“北京礼物”品牌的引导下,通过旅游商品大赛平台汇聚资源、激发创意、丰富市场,北京旅游商品产业将会越来越好,必将为首都建设国际一流旅游城市增光添彩。(来源:北京旅游委官网)
关于我们 | 联系信息 | 诚聘英才 | 法律申明 | 总经理信箱
版权所有:北京华流风上文化发展有限公司 Copyright@www.novogift.cn 京ICP [080213]